Die Cantina Miglianico ist eng mit der kleinen Stadt Miglianico verbunden. Tief verwurzelt in deren sozialen und wirtschaftlichen Geflecht, das im wesentlichen auf der Landwirtschaft beruht.
Die Cantina entstand 1961 dank des Engagements einer Gruppe von Winzern unter der Leitung des Dorfpfarrers, die die Notwendigkeit erkannt hatten sich in einer Genossenschaft zusammenzuschließen, damit der lokale Wein nicht von den großen Abfüllunternehmen unterbewertet wird.
Im Jahr 1966 begann die Genossenschaftskellerei, die ersten Flaschen Wein abzufüllen und in den Handel zu bringen.
Heute vereint die Cantina etwa 300 Winzer, die über 50 ha Rebflächen bewirtschaften. Die Trauben werden kontinuierlich kontrolliert und gepflegt, zum besten Zeitpunkt gelesen und mit fortschrittlicher Technologie vinifiziert.
Die Kellerei verfügt über ein Gebäude mit geeigneten Anlagen für die Annahme und Vinifizierung von über 11.000 Tonnen Rebgut mit fünf Produktionslinien für das Zerdrücken und Pressen. Ferner hat sie ein großes Fasslager von ca. 200 Barriques (225L) und 60 Holzfässern verschiedener Art.
Im Bemühen um absolute Qualität hat die Cantina in den letzten Jahren erhebliche Investitionen zur Modernisierung der Produktionsanlagen vorgenommen und engagiert sich in einem Projekt zur Umstellung und Neustrukturierung der eigenen Weinberge, wobei im Wesentlichen die Erzeugung von Qualitätsrebgut angestrebt wird.
Durch äußerste Aufmerksamkeit für die Qualität der Produkte, eine aggressive Preispolitik und die kontinuierliche Verbesserung der Produktionstechnologien wird das ziel völliger Kundenzufriedenheit verfolgt.
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